М. К

На заброшенной пятой ступени,
В этом доме, где, сгладив углы.
Все в оранжевом приведения,
Друг за другом закреплены.

Я наемный сотрудник-блюститель,
Отдаю свою дань этой тьме,
Что избрал мне руководитель,
Недовольный мной вечно вдвойне.

И взвалив на меня «двадцатьпяткой»,
Осуждения в несколько тонн.
Я отправлен был безвозвратно,
На участок, где грунт уплотнен.

В этой липкой строительной грязи,
Заступая на вечный форпост.
Чтобы стриж улетел восвояси,
Прячу пуд замороженных слез.

И в осенних промозглых картинах,
Отражения новых жилищ.
Там, где люди мечтают о мире,
На осколках своих пепелищ…


05.11.2020 г.
Ред.15.11.2023 г.


Рецензии