Пора полюбить дом

Пора полюбить дом.
Ледяная, ноябрьская.
Город, как птичья фабрика,
За мокрым от слез окном.

Зонт розовый в бабочках,
Спицы крепкие, нервы не очень.
Кричат вороны что есть мочи
На человека в солнечных очках.

Коты мокрые, воняют шубой
Из секонд хэнда в подвале.
Мою одежду туда отдавали
И сейчас в ней ходят повсюду.

Понимаю, холода диктуют моду,
Пальма в доме улыбается ливню.
Она для любви весьма эффективна,
Прогоняет в доме плохую погоду.

Пора полюбить наконец-то дом
С обоями этими моющимися.
Кто-то мыл?! Кошка расстроившись,
Сидит у двери. Ее кот под окном...


Рецензии