Акростих У Оли - горбуша в рассоле!
Около пятисот грамм горбуши нужно Оле;
Лук; 100 грамм растительного масла пригодится!
И 2 чайные ложки готовой горчицы;
Горошин 5 душистого перца берёт девица!
Оля рыбу на филе разделать сможет.
Режет брусочками! В сотейник положит!
Быстро ОГУРЕЧНЫМ РАССОЛОМ заливает:
У неё рассол НАПОЛОВИНУ РЫБУ ПРИКРЫВАЕТ!
Шаг следующий: перец горошком добавляет;
А ещё лаврушку и лук резаный прибавляет.
Варит ДЕСЯТЬ МИНУТ! На сито помещает.
Рыбу в керамическую посуду возлагает.
А отвар остывать оставляет!
С горчицей масло смешает...
Сразу остывший отвар этой "заливкой" заливает!
Оля блюдо в холодильник помещает.
Лишь подав на стол, зеленью украшает!
Естественно, и дольки помидоров предлагает!
Свидетельство о публикации №123111504305