Года прожитые не скучны

             Жене

Года прожитые – не скучны,
Не притомили нас тоской,
Что можно жить было б получше,
Что не радели за покой!

На смену юности семейной –
Пришёл прозрений возраст, дел.
Не неожиданных везений,
А подтверждений, что стал зрел!

Не так страшны уж стали срывы,
Не долог молний всяких треск,
Свои умерили порывы,
Зато в судьбе – и лоск, и блеск!

О счастье призрачном мечтали –
Из старых сказок, небылиц…
Зря его долго очень ждали
От должностных, но глупых лиц!

А счастье – жить здоровья новью,
Искрой улыбки милых глаз,
Всё возрастающей любовью,
А это, знаешь ведь, – про нас!


Рецензии