Гой, ты Русь, моя Россия. Песня
Г А Л И Н А http://stihi.ru/2023/11/15/4289
Гой, ты Русь, моя многострадальная.
с гордой головой вперёд иди;
не всегда же быть тебе ОПАЛЬНОЙ, --
Кто полезет, ты их Усмири!
Сила, мощь в тебе видна великая, --
закалил её тебе народ;
ты с народом стала многоликою,--
Он тебя к победам приведёт.
Ты, Россия, многим непонятная:
мол, откуда сильный Дух такой;
и свои просторы необъятные, --
Держишь крепкою всегда рукой.
И пляшешь лихо и поёшь ты песни,
умеешь даже славить труд свой;
горе, радость с народом делишь вместе, --
Знаешь ты, что он всегда с тобой.
А не любить тебя нельзя, Россия:
горы, реки, нивы и леса;
ведь ты у нас одна такая в мире:
И мудрая и в заботах вся.
А враги были, есть и всегда будут,
не смогли они сломать тебя;
чтоб покорить тебя, то пусть забудут, --
Гордой, сильной ты будешь ВСЕГДА!
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
ГАЛИНА Я Л О В О Л 4.
Свидетельство о публикации №123111504289
Юрий Непольский 16.11.2023 07:53 Заявить о нарушении