В моей жизни цветы не нужны

В моей жизни цветы не нужны,
В ней сады в твоих утренних взглядах,
Просыпаясь с рассветом, где ты,
Теряю счёт дней в закатах.

Я и ты словно Деймос и Фобос,
На одиноком марсе сухом,
Отступают все бури, и космос,
Дарит нам наш с тобой кислород.

Я твоим дыханием нежным,
Озарен и подвластен судьбой,
Белокурый взгляд безмятежный,
Я люблю и зимой, и весной.

В плетях рук моих ты сокровенна.
И небесная лунна гладь,
Озарит разговор откровенный,
И отступит немая печаль.

Потерянным взглядам однажды,
Дано обрести торжество.
И в шумном метро, потерявшись,
Не воспрянет от болей нутро.

К тебе, украденной ветрами,
Сквозь бури и зной я пойду,
Во взгляде хрустальном и нежном я,
Свой вечный покой обрету.

Под тяжестью серых высоток,
Мелодий мелонхоличных дней,
Кучу бессмысленных перемоток,
Мне день с тобой жизни нужней.


Рецензии