Погибает солнце на бумаге

Фотографии черные,
Словно обугленные,
Персонажи порубленные,
Чувства спорные.

Зачем грязь разводишь?!
Уверяет, что художник,
В кармане ножик.
За нос людей водишь?

Маньяк в тяжелых ботинках,
Ночь приносит в день,
Даже самый обычный пень
Весь в острых льдинках.

Головы болят от мрака,
Погибает солнце на бумаге.
Какие-то дьявольские знаки,
Плачет художник у барака.

Ну что ты, говорю, обнимая.
В аду ты тем более будешь один.
Достаю из сумочки белый бинт,
На сердце накладываю, его понимая...

Пойдем на свет...


Рецензии