Светило

В  душной  копоти  тысяч  стран,
в  тяжкой  завесе  нового  мира
трудно,  сладкий  распутав  обман,
среди  звёзд  обнаружить  Светило.

Звёздный  блеск  утечёт,  как  вода,
иссушая  тщеславья  колодце.
Тихо  скатится  с  неба  звезда,
рядом  тьма  равнодушно  сомкнётся.

Притаилось Светило во мгле.
Отыскать бы… Холодным светом
освещает нам путь на Земле.
Счастье, кажется, близко где-то...


Рецензии