ТЫ

(без рифмы)

Ты всегда виновата, даже в чужих недочетах.
Ты не можешь сказать, отчего тяжело на душе.
На тебя наплюют, за терпение выслушать колкость.
Ты во всем виновата, потому что мудрейшая женщина.
Ты спасаешь того, кто утопит своими словами.
Ты упрямо молчишь, если боль остается надолго.
Ты заглушишь ее, и не выдашь, другим во спасение.
 Ты сильна, покорившая мудростью слабых.
Ты миры примиряешь, страданием внутренней боли.
Ты не можешь разрушить другой мир, со своими привычками.
Ты не влезешь туда, со своими законами правил.
Ты уходишь в закрытый свой мир без ответа.
Ты не можешь понять, почему тебя черствой считают.
Ты не можешь жизнь портить другим, своей горькою правдой.
Ты безрадостно терпишь свою недосказанность миру.
Ты угрюмо глядишь, как при всех обнимают любимых.
Ты сродни одинокой сосенке, дрожащей в снегу при дороге.
Ты тот след, что притоптан чужими следами.
Ты и есть та загадка, которую не разгадают.

15.11.23г.


Рецензии