Случайная встреча
Укрыло город . Сон и благодать .
Со службы ехал он домой в село,
Она спешила в город - поступать.
Два поезда влетели на перрон,
Им полчаса стоять, и снова в путь.
Курил он возле двери в свой вагон,
Она прощалась с мамой.. Ещё чуть -
И снова в даль покатят поезда,
Жизнь впереди.. Люби, твори, дерзай!
Короткий миг прощанья. И тогда
Она случайно подняла глаза...
И словно онемел для них вокзал,
Пропало все. Мир замер в этот миг.
Он и Она стоят глаза в глаза, -
Амур пронзил одной стрелой двоих.
Он подошёл, спросил: как вас зовут?
И замолчал, не зная, что сказать:
Отходит поезд через пять минут,
И вряд ли они встретятся опять..
И вновь гудки взорвали тишину.
Другой вокзал, опять снует народ -
Один состав уходит на войну,
Другой состав в глубокий тыл идёт.
Вновь у вагона их Судьба свела:
В глаза друг другу глянувши опять,
Она сама к солдату подошла,
Сказала, дав свой адрес : "Буду ждать.'
А он смутился, руку ее взял,
И, пальцы ее нежно теребя,
Сказал: ты знаешь, я тебя искал,
Но Жизнь сама мне привела тебя.
Останусь жив - приеду за тобой,
Поверь, тебя дороже просто нет..
Но - дым столбом над черною трубой,
И спрятал звук гудка ее ответ..
И снова поезд мчится сквозь леса,
Второй стоит пока что на пути.
.. Судьба им подарила полчаса -
Затем лишь, чтобы снова развести...
Свидетельство о публикации №123111504215