Нависла удушающая тьма

Нависла удушающая тьма
Над целым Миром, как... над местом лобным.
И, кажется, что он сошёл с ума...
А кто же свёл с ума корыстьем злобным

Весть этот Мир, погрязший суете?
В страстях и ужасающих пороках.
Забывший  о любви и кРАсоте.
О Боге и... Комических Уроках.

Не устающий словом поносить,
Соседей, вместо добрых  утешений.
Но... коль, отдельно, - каждого спросить,
Никто не хочет войн и разрушений.

Никто не хочет в страхе падать ниц
Под вой с небес, отнюдь, не комариный.
А сквозь благообразность мудрых лиц
Проглядывает, вдруг, оскал звериный.

Ответа нет ни в храмах приходских,
Ни у людей с высокими чинами.
Кто кукловод? Кто пастырь стад людских,
В какие игры он играет с нами......

15 ноября 2023


Рецензии