Дождём заплаканные окна

Дождем заплаканные окна,
Дорожки мокрые, трава.
Чего же нынче, непогода,
Так разыгралась ты с утра?

Холодный ветер,  ох, суров,
Гнёт ветви, листья обрывая,
Ковром цветным всю землю покрывая,
И гонит в небе стаю серых облаков.

В душе тоска - неужто солнце не проглянет!
А ветер, всё сильнее завывая,
Рвёт зонт из рук, дождём холодным заливает,
И долгое ненастье обещает.

Но разве так уж всё печально в октябре?
Я знаю, есть и в осени загадочные нотки,
Позолотит вдруг солнце листья на заре,
И новый день из ярких красок будет соткан.

Я верю, что октябрь принесёт в подарок
Нам несколько прощальных ясных дней —
И лучезарную зарю, и небо голубое.
Октябрь, подари скорей!


Рецензии