Устроившись на колесе под капотом

Устроившись на колесе под капотом,
Довольный трущобник, пригревшись, зевнул:
В тепле стало спать очень сильно охота -
Ещё позевав, безмятежно заснул.

И снилось коту распрекрасное лето,
Где так замечательно день за деньком,
Где так ободряющи солнца приветы,
Где ветер приятным обдаст холодком...

Теперь-то и солнце и ветер иные -
Точь-в-точь, как друзья, что дружить не хотят!
А будут ещё и деньки ледяные,
Где даже сосульки жестоко блестят!

...Проникшись, мурча, котофей не проснулся,
Когда сел хозяин машины за руль!
Так дрых, что ни чуточки не шелохнулся,
В далёкий попав несравненный июль!

Мужик, торопясь, собирался умчаться,
Но что-то в последний почувствовал миг!
Подобное раньше бывало не часто -
Он словно услышал в душе громкий крик!

Проверь, мол, колёса! С тебя не убудет!
Проверь и тогда преспокойно езжай!
Не будь, как другие ленивые люди,
Которым крупиночки времени жаль!

И вышел мужик, и беднягу заметив,
Вздохнул облегчённо, ни капли не злясь!
Смотрел на бродягу, улыбочкой светел,
Как будто его потревожить боясь.

Но, всё же, кота осторожно коснулся
И зверь, поневоле покинув мир грёз,
Немедленно прочь ошалело метнулся,
Опять вместо лета изведав мороз!

Не раз кот ещё на колёса ложился,
Но больше ни разу беспечно не спал,
А под Новый год с мужиком подружился
И вскоре домашним любимчиком стал.


Рецензии