Дождь Ноября

1. Пеленою пепла затянуто небо.
Серость дни окутала грязно и слепо,
И холодный дождь неустанно льёт.
И Ноябрь чёрными рваными ранами
Землю всю покроет, а не буранами, -
Вновь зима свои позиции сдаёт.

Припев: А дождь отчаянно ворвётся невпопад, -
Не к Ноябрю ему, хозяином, здесь править.
И одиноко будет по стеклу стекать,
И,ненароком потревожит мою память.
И в жизни этой часто всё, как этот дождь:
Ни к месту и, порою, нам совсем не важно.
Когда зимы и снега белого ты ждёшь,
Приходит дождь и разрушает всё случайно.

1. И, метаясь между пустыми деревьями,
Ищет он признания, а не забвения.
Он искал себя, так же как и я.
Может быть, кому-то совсем он не нужен.
Без него везде будет всем только лучше,
Но
Хорошо лишь там,
Там где нет тебя...

Припев:


     15.11.2023


Рецензии