Мелодия звёздного лета

Мелькают в потоке людском бегущие дни и недели,
Беспечно в театре лесном звучат соловьиные трели-
Пытаюсь в душе сохранить штрихи уходящего лета,
На небе хрустальная нить, созвездий блестящая лента.

Замедлилась жизнь за окном, стихает неистовый ветер,
Туман над зеркальным прудом повис невесомою сетью-
Чарующий запах лугов сменила ночная прохлада,
Гармония ярких цветов в горячих шелках звездопада.

Ночной эликсир для души разлился по венам мгновенно,
Никто никуда не спешит, священный баланс во вселенной-
Но трудно держать взаперти хмельные любви ароматы-
Флюиды нельзя запретить, натянуты страсти канаты.

Нам жизнь для полета дана, симфония глаз васильковых,
Танцует хмельная луна в объятьях туч невесомых- 
Летим, обо всем позабыв, сгорая волшебной кометой,
Звучит предрассветный мотив, мелодия звёздного лета...


Рецензии