На грифель моего карандаша
Лишь тихий свет с небес течёт.
В России изувер закону рад,
Но плачет истязаемый народ.
И первой радостью прозрачный порошок
Так мягко стелет, как траву, зима,
Пройдёт от радости внезапный шок,
Дрожат опустошённые сердца.
Куда-то делись с елей снегири,
Кружат вороны над сырой землёй,
Я снова напишу о том стихи,
Как тяжко крест нести не свой.
Затихла Русь, ещё не осознав,
Что не торопится укрыть зима
Пасть чёрных ям и вырытых канав,
Что не закончилась у нас война.
Не ямы, впадины пустых глазниц
Боится снегом скрыть зима,
Не видно солнца и не слышно птиц,
Лишь в серых лужах тонут города.
Не я пишу. Не слышно, не дыша,
Спускается с небесных крыш
На грифель моего карандаша
Колючей проволкой строка,
Что слёзы сирот, Русь, ты не простишь,
Что не простишь кровавые снега.
Свидетельство о публикации №123111503885