Ноябрь, оттепель

Эскизы

Привыкнуть не успели мы
К ране-осенним холодам.
В снегу по щиколоть ходили,
Укрывший грязь, спасибо
                небесам.

Но, вдруг, тепло вернулось.
(На календаре 8-е ноября)
К лету осень повернулась?
Но так в природе не бывает,
                а зря!?
                ***
На тротуарах мОкро, лужи.
Местами скользко — гололёд,
                ***
Развезло опять везде дороги,
Но не будте к природе строги.

Дороги чИсты до асфальта,
Капели с крыш пока что нет.
                ***
Воробьи купаются в снегу.
Они что? Думают весна
                пришла?
                ***
А небо хмурое, седое; тучи,
Некоторые черны, могучи.

08 ноября 2023 года.

Фото автора


Рецензии