Желтой краской закрашу я окна
Чтоб не видеть безжизненный цвет
Дождь стучит, душа насквозь промокла
Потихоньку во мне гаснет свет.
Вновь деревья согнуться устало
В грязных лужах рисунок рябит
Я в плену этих красок пожара,
Хоть мой город со мною грустит.
Рывком ветер поднимет мне ворот
И сорвет все улыбки с лица.
Что же ты мой любимый город
Унываешь со мной без конца.
Пусть зонты все ломает наружу
Пусть слезятся от ветра глаза
Я встречаю осеннюю стужу
И стихают в дали голоса.
Опустеют дворы и площадки.
Небо грузит своей сединой
Есть осадок проигранной схватки,
Но я знаю, не кончился бой.
По ковру желтых листьев понуро
Вдоль аллеи по улочкам вниз,
Я к кофейни дойду с лицом хмурым
Крепкий кофе мой главный каприз.
...
Свидетельство о публикации №123111503742