Небеса

Я небо читаю глазами,
Как буквы, плывут облака,
В угрюмые странные дали
От дома уносят меня.
Ведь это не сон, сновиденья,
А все в небесах наяву,
И битва, и грохот сраженья,
Читаю, молюсь и пою.
А небо сегодня ворчливо,
Ворота закрыты дворцов,
Мерцают кинжалы игриво
И молнией бьют беглецов.
И вот эта битва случилась,
И небо все разом дождит,
Водой поливает уныло,
И грозно гремит и гремит.
Все в сером забвенье застыло,
И, кажется, нету конца,
Все морось и морось, пробило.
Здесь в небе у нас дыра.
(17 июня 2022 года)


Рецензии