Дождливый май

Вот и капельки дождя
Капают с каштана,
Май-то нынче без дождя,
Мы не представляем.
Неполадки в небе нашем,
Дождь без перерыва,
Как дороги это реки,
С неба к нам свалились.
И текут, бегут, играют,
Обгоняя ветер,
Скоро морем мы, однако,
Станем в белом свете,
Море – дождь и море – ливень,
Море – майский град.
Тучи, гром и это море,
А без моря как?
Все пройдет, дай только время,
Дырочку зашьем,
Море высохнет, однако,
Лето, запоем!
(май 2022 года)


Рецензии