Драупади - Черная Мать и аватар Кали Ма..
И волосы не заплетала
И крови жаждала она –
Неискупленная вина.../
(Н.Сколова)
Шерше ля фам
(Ищите женщину)..
Сегодня разберу архетип главной героини эпоса Махабхарата - ДраУПАДИ...
По сути основное действо Махабхараты и начинает разворачиватся с появлением данного персонажа эпоса, а до этого была лишь приллюдия и приготовление к ее появлению...
Образ ДРАупади, состоит из двух слов ДРА и УПАДИ...
ДРА - есть некая ДРАма..
УПАДИ - та, что ПАДАЕТ (и заставляет Падать тех, кто ее окружает!)..
Итого - некая Падающая ДРАмма..
Везде, где бы не появлялась ДраУПАДИ, происходили склоки, распри, междоусобица и раздрай...
ДраУпади - это Аватар Богини Кали Ма, в ее чистом виде (а вовсе не Лакшми Ма, как принято считать)
Потому, жизнь того, кто связывался с данной Черной Богиней, превращалась в сущий ад...
По сути она умертвила всех своих детей, благословив их на войну между братьями (Кауравами и Пандавами)..
Ну о соответственно, все ее мужья после их смерти тоже пошли в Ад...(за насилие, полное отсутствие здравомыслия, и подкаблукничество)..
Драупади, как аватар Кали Ма, и пришла в этот мир, чтобы собрать урожай из некачественных и незрелых душ..
Это и была ее миссия, которую никто из интерпретаторов Махабхараты, так и не смог понять...
Женщины есть наши Великие учителя!!!
Оставляя море страданий, разрушений и опустошений после себя, они заставляют некоторых (но не всех!) мужчин задуматься о смысле своей жизни...
Стоит ли связывать себя узами с теми, кто ведет тебя шуйным (левым) путем в адские сансарные миры...
Или все таки перейти на правый (десный) путь развития своей души!
Желаю Всем Мудрости, Счастья и Божественной Любви!
ЙЭВЭ!
Свидетельство о публикации №123111503649