Эсмеральда милая моя

Ах, какие диво-изумруды
На меня из глаз твоих глядят!
Ты - хозяйка медных гор, и груды
Самоцветов пламенем горят:

Малахиты, яшма, сердолики,
Аметисты, турмалин, хрусталь.
Пред тобой я потупляю лик свой,
Манишь ты меня навеки вдаль.

За тобой иду я в край далёкий,
В горный неприступный дивный край,
Там, где в скалах залежи глубоко,
Где сокровища и вечный месяц май.

Я навеки здесь с тобой останусь,
Ты - услада, песнь души моей,
И надеюсь, я тебе приглянусь,
И смогу тебя назвать своей.

Будь же моей дивной королевой,
Эсмеральда милая моя!
Для тебя построю замок смело
С видом на утёсы и моря.

Будешь ты глядеть на высь и горы,
Будешь наблюдать морской прибой.
Я же на тебя отправлю взоры,
Так позволь же быть всегда с тобой!

12.05.2023

#стихи_на_коленке


Рецензии