Октябрь

Октябрь. Роняет солнце щедро
Уже не жгучие лучи.
Над пашней дымом паутинка
И песня осени звучит.

Бежит тропинка в бесконечность
Лес желтым кружевом одет.
Вдруг - в двух шагах, передо мною
Залитый солнцем силуэт

Как стало просто и понятно,
В труху рассыпались мосты,
Туманный образ воплотился:
Залитый солнцем, близко...Ты.

Смеяться, плакать, все так просто
Так было, будет, суждено,
Теперь два солнца... невозможно,
Ты призрак из тревожных снов!

Последний штрих... ушло мгновенье,
В камин картину, в угол кисть
А за окном рыдает ветер,
И падает последний лист.
Н.


Рецензии
Вдохновляют ваши строки

Адриана Миа   26.11.2023 17:33     Заявить о нарушении