Я оживаю с белым снегом...
Моей Душе несёт он негу
И ощущение простора,
В котором растворятся вздоры
Ума и памяти мелизмы
И сожалений укоризны
О том, что, дескать, всё не так
Как ты хотел, и время-враг
Твои растаскивает части,
Опять грозя беды ненастьем…
Но с белым чистым облаченьем
К Земле нисходит вдохновенье,
Слабеет сила гравитации,
Причина умственной прострации,
Сознанье грезит о свободе
Наперекор Земной природе,
Отходят страхи и сомненья,
Неся Душе отдохновенье,
Ликует Зимушка-Зима,
Игривой Радости полна,
Приходит чудо Новолетия,
Снимая тёмные отметины
Прошедших месяцев и дней,
Смывая умственный елей
И праздник Солнца возвращения
Даруя всем Земным творениям.
19 декабря 2021 года
Свидетельство о публикации №123111500036