Янтарь

Посвящается Леониду Губанову.

За изменением заслуг
икона плачущего неба
заледенелые вокруг
тревожит градусника вены.

Назад, о, Господи, в рассвет
закатов ландышего плена!
Сказал. -Вы взрослый человек,
талантов спрашиваешь гений?

И вы походкою легки,
шагов пристегивая время,
в цветы оконные пришли
за что зеленые деревья?

Вода и засуха без слов
распутывает величаво
стараниями берегов -
маршрутами вашей печали...

                15 ноября 2023 год.


Рецензии