А ты бегаешь вновь по ножам

А ты бегаешь вновь по ножам,
Заперев в себе боль, что душит.
И метаешься в квадрате своем,
По кровавым, густеющим лужам.

Но багряные ноги смердят,
Чистоту они и не знали.
Знали только один постулат:
"Наступаем на острые грани!"

"Тебе больно?" - " О, да, хорошо!" -
Говоришь и несешься волчицей
По кровавой клетке своей,
И не думая остановиться.

Заполняется кровавой рекой
Твой квадратный кусок квартиры,
Ты так чувствуешь себя живой,
А в душе возводишь ампиры.

А тем временем куб заполняется,
Он имеет свойство объема,
Воздух болью в нем замещается.
И дышать все труднее и больно.

Но никто здесь не поможет,
Если это зона комфорта!
Только сам человек сможет
Перестроить внутри *нейронку.


*нейронка (нейронные связи в мозге)

Все в голове и из головы исходит. Сначала мысль, потом чувство. НЕ НАОБОРОТ. И НЕ ПАРАЛЛЕЛЬНО! Психология. (Доказано научно А.Бек) Ровно как и поменять внутри себя паттерны поведения и отношение к чему-либо или к кому-либо. Часто люди находятся в состоянии боли, так как это их зона комфорта, хотя они могут этого не признавать. Но есть и те, кто это понимает. Чаще если люди понимают, что они в данной зоне комфорта, внешними усилиями их не вытащишь, пока они сами этого не захотят. Стоит ли говорить об этом, да стоит, но решение принимать самому человеку.


Рецензии