Дядя Миша
в доме восемь по улице Мира
проживает себе дядя Миша
незаметно в девятой квартире.
Все соседи его уважают
за спокойствие и безотказность.
Дядю Мишу всегда приглашают,
если в доме возникла опасность.
Если кран прохудился, а может
засорился какой-нибудь клапан:
дядя Миша любому поможет,
и не спросит за это оплаты.
Детвора с дядей Мишей, как с равным.
Может дать он совет и защиту.
Потому-то и выбрали главным
в этом доме давно дядю Мишу.
Но глубокою тёмною ночью,
Когда листья уж сбросила вишня,
я случайно увидел воочию
дядю Мишу на старенькой крыше.
Он рукой с высоты помахал мне,
надевая огромные крылья,
и взметнулся на небо Архангел,
не затратив особых усилий.
Этот случай навечно остался
в ноябре неожиданно стылом.
Не забыть мне, как я повстречался,
С архистрАтегом, Михаилом.
И когда мне убийственно трудно,
так, что смерти дыхание слышу,
я взываю, порою прилюдно:
"Помоги мне, спаси, дядя Миша!"
15.11.2023 года
Свидетельство о публикации №123111503529