Эвкалипт

Уж, если что-то сильно заболит,
Зовите срочно чудо эвкалипт
И великан, как будто Айболит,
От всех недугов точно исцелит.

Смог злую малярию победить,
Корнями все болота осушить,
А комаров аж запахом сгубить
И имя «Древо жизни» заслужить.

А в роще эвкалиптовой всегда
Светло, прохладно, ароматно.
Народная молва уж неспроста
Его «Алмазом леса» назвала.


Картина художника А. Б. Бурченко


Рецензии