Мать медведя
Была обласкана Луной,
Сказаний древних письмена
Клубились дымкой над Землей.
Бил звоном дождь о плащ помоста
Да горном гром гремел с небес.
И словно стражник у погоста,
За действом зрил, в надежде бес.
Ночной тиши дремало Око
Мир замер в сумраке проказ.
Стук сердца тьмы, лишь слышен плохо,
Да лик надежды не угас.
Театр Мира перед нами -
Помост и гул у эшафота.
Он поглощал , как рев цунами.
-На мать медведя шла охота.
Силки, рогатины, собаки,
Загонщики, огонь в ночи.
В преддверье неизбежной драки,
Секиры точат палачи.
Собрался люд из мест нездешних
Их манит золото и мех,
Распутство с блудом не померкшим,
Из пьяных уст - смердящий смех.
Они пришли в леса, дубравы,
Поля и дола и луга.
В дурмане грез пьянящей славы.
Все топчет ирода нога.
И загоняя мать медведя,
Хозяйку этих всех широт.
Галдят далекие соседи
-Пора ее на эшафот.
Она ж беды не знала боле,
Как есть малину и грибы,
Воды с ручья испить в раздолье.
Ждала лишь счастья от судьбы.
Как вдруг - охальники злодеи.
В тиши подкрались под леса.
Глаза их злом на мать радеют
И крови жаждут телеса.
Медведицу загнать не просто,
За чадо будет биться в кровь,
Как дуэлянты на помосте.
В груди - металл, в глазах - огонь.
И восставая над землей,
Поднявшись в сумерках ночи,
В замахе лап над головой
Струятся мышцы - палачи.
Она красива и опасна,
Смела, решительна, строга.
Как солнца луч - порой прекрасна,
Как яд - смертельна для врага.
И оглядевши поле брани,
Где были тысячи господ.
Утробный рык над головами
Миг. Тишина. И он идет.
Валежник медленно примялся,
Да тень из леса поднялась.
Шатун - из чащи пробирался,
Что б действом насладиться всласть.
Под лик Луны они предстали,
Страна же - Мать, а сын - народ.
Под грузом Веры, Чести, Славы.
Все ж рухнет смерти эшафот.
Напрасно дальние соседи,
Охотой шли на мать медведя,
Ведь в Свете сможет лишь она
Слегка задобрить - шатуна.
(авт. Ковалев Е.А.)
Свидетельство о публикации №123111503497
МОЛОДЕЦ!
Браво автору!
Очень сильно!
Хочется ещё раз перечитать!
Каждое слово звучит набатом!
Спасибо за удовольствие!
С уважением.
З.А.
Зинаида Свиридова 27.01.2024 17:41 Заявить о нарушении