Когда память в тебе просыпается

Когда память в тебе просыпается,
Много можешь ты вспомнить всего.
Это было с тобой, а не кажется,
Не чужое тебе, а твоё.

Жил ты в странах других и во времени
И ты чуешь особую страсть
К первобытному роду и племени
И всю жизнь тебя тянет попасть

В те края, где ты жил в прошлых жизнях,
Где страдал, где любил, где дышал,
Поклониться всем прежним отчизнам,
Там, где прошлые жизни отдал.

Ты поверь в свои сны и приметы,
В те подсказки и знаки в пути.
Для тебя они вроде завета,
Чтоб собрать свои жизни в горсти.

Чтоб собрать свои части в едино,
Чтобы вспомнить всё, что надлежит.
Ведь когда мы здесь цельны, едины,
Мы полнее живём свою жизнь.

07.05.2023

#стихи_на_коленке


Рецензии