Пробудись проснись

Солнечная длань —
Манит небо в высь
Крылья за спиной —
Пробудись проснись
Выпрями прямей
Сгорбленную стать
И позволь весне
Душу приподнять
Над мирской игрой
В прав или не прав
Над мирской нуждой
Что отмерил — дал
Над мирской тоской
О лучах любви
Выпрямись… прямей…
Небо подхвати
Строчек нежный слог
Разбуди от сна
Как же так… как мог…
Позабыть свет дня
Погрузившись в ночь
На пьяные года...

Солнечная длань —
Манит небо в высь
Крылья за спиной —
Пробудись… проснись…


Рецензии