Скупой Федосей
разбитый о скалы корабль лежит.
Покойно всё в трюме, покрыто песком
и жерла у пушек грустят о былом.
------------------
Однажды рыбак Федосей по утру,
поставил свой парус на быстром ветру.
Он сети забросил и трубку набил.
На палубе тихо сидел и курил.
Пришло время сети из моря поднять
и вместе с уловом дощечку достать.
Вот это удача, нырну помотрю.
Под сетью своей подплыву к кораблю.
Разбиты борта, а вокруг на песке,
монеты, посуда, добро в сундуке.
«Мария» , с борта прочитал Федосей.
А может, подумал, позвать мне друзей ?
Сомнения червь вдруг проснулся в груди.
Делится прейдется ведь сними поди.
Схватил он сундук и на верх потащил.
Случайно ногою он сеть зацепил.
Итог был печальный. Рыбак Федосей
покоится с миром средь старых сетей.
---------------------
Друзья не скупитесь, подмогу зовите.
В пучине морской вы себя не губите.
Свидетельство о публикации №123111503376