***

Пока стихи в моей душе томятся,
Не зная выхода, как грешники в аду,
Но как запишутся, так сразу разлетятся
И растворятся снова в темноту, -

Не то что птицы: весело гнездятся
И радуют известную пору,-
А у меня обречены они скитаться
И постепенно таять на ходу.

Пишу, спешу, а в голове теснятся
Слова, и разобраться не могу:
Они реальны или только снятся?
Я бодрствую или плыву в бреду?

Я не могу над ними надышаться,
Но ничего уже от них не жду,
Лишь повода, чтоб счастливо смеяться
Родившемуся стихопустяку.


Рецензии