Прорвётся синева сквозь пыль снегов

Прорвётся синева сквозь пыль снегов
И, кажется  спускается Предтеча
По окаёму снежных облаков,
Готовя всем Рождественскую встречу.

А за моим окном суровый русский край,
Сады чернеют голыми стволами,
Скрипит по лестнице седой звонарь,
Бренча ключами, как колоколами.

И высечь строчки я спешу в стихах,
Не слыша разум, закрывая вежды,
Россия держится на "трёх китах":
На истине, на вере и надежде.

И слушая, как ветер за окном
Шуршит опавшими листами,
Спешу я высечь истину стихом,
Раскрашиваю мир карандашами.


Рецензии
ПРЯМО В ДУШУ ЗАГЛЯНУЛА!!не может не нравиться!))с приветом и добром!))

Андрей Барабаш   15.11.2023 18:21     Заявить о нарушении
Спасибки!)) но то, что ты пишешь - за гранью.
С теплом.

Наталия Полянская   15.11.2023 19:16   Заявить о нарушении