Гвозди для распятия

Ты гвозди ковал,
Простое занятие!
А позже узнал:
Ковал для распятия!
Расстроился:
Ну как же
так вышло-то?
Потом успокоился,
Ничего личного!
И в Бога уверовал,
искренне, истово
и цепи ковал,
мечи ты
со стрелами,
испанский сапог
ковал с гильотиною.
Работает кузница
План выполняется,
А что там снаружи,
Нас не касается!


Рецензии