Орфей и Эвридика
Бессоницы протянутые руки,
Запутанный клубок дороги в сны,
Предчувствие мучительной разлуки.
Ему познавшему утраты боль
В той вымоленной у Аида встрече,
В отчаянье потерянный контроль
Тяжелым грузом сдавливает плечи.
Тревожит память воскресая вновь
Неповторимый образ Эвридики,
Ппиподнятую в удивленье бровь
И губы, цвета спелой земляники.
Тоскующею нотою в ночи
Орфея лира надрываясь плачет,
Те слёзы невозврата горячи
Сознаньем, что могло быть всё иначе.
Свидетельство о публикации №123111503139