ЗИМА
Опять зима и на осинах снег,
Не жаль отдать три месяца в году,
Чтоб зиму выключить, как в сенях свет...
Заснуть бы и проснутся по весне,
Как тот медведь, что в лютый холод спит,
Чтоб шторку вбок, а в мартовском окне
Предвестие тепла глаза слепит...
Три месяца.... чего я в них нашел,
Совсем не жаль, мне с солнцем благодать...
А как щеглы?.. Им зимовать еще,
А мне уйти и значит их предать...
Хоть не мила, но от берез бела,
Как бабочки, рой снежный закружил...
Понять всю благость вешнего тепла
Лишь может тот, кто зиму пережил...
Свидетельство о публикации №123111502985