Солнце угрюмо скрылось за тучами

Солнце угрюмо скрылось за тучами,
Ливень холодный идёт полосой.
Поле зелёное, ива плакучая,
Тёмные воды и мост над рекой.

Чёрное, желтое, снова зелёное,
Этим просторам конца не видать.
Дождь по лицу, только капли солёные,
Неудержимый и жгучий каскад.

Для процветания всё здесь имеется,
Земли, леса, пресных вод океан.
Только не ладится, что-то не клеится,
Словно затмил разум едкий дурман.

Изобретатели, воины, мыслители,
Редкий талант не рождался у нас.
Поиски правды, стремленье к развитию,
К солнцу стремились и вдруг свет погас.

Труд созидательный, стройки великие,
Космос, балет и фантазий полёт.
Люди безбедные заняты книгами,
Нет разделенья на чернь и господ.

Руки здесь были протянуты каждому,
Каждый подняться здесь мог до высот.
И бытие было песнью украшено,
Гордо звучало тогда «патриот».

В этих картинах кроется Родина,
В людях, лугах, сёлах и городах,
В жизни растущей и плодородии,
В мире и счастье, звучащих в сердцах.


Рецензии