Кошка с веночком цветов

/Стихи написаны на рисунок Карины Батаевой "Кошка с венком цветов"/
_____

Сидит на пороге живая картинка -
Пушистая шубка, к шерстинке шерстинка.
Под лучиком солнца с загадкой актрисы:
Глаза голубые и белы вибриссы.

Хозяйкины дети ходили в садочек,
Из ярких цветочков сплели ей веночек.
Его с аппетитом сжевали бы козы,
Их дети прогнали. Порхают стрекозы.

Позирует кошка, она словно прима:
Моргает едва, а сама недвижима.
Весьма от природы свободолюбива.
Но это же дети! Она терпелива!

Сейчас посидит, позабавит детишек,
Потом переловит в сарае всех мышек.
Хозяйке положит трофей на порожке -
Прими благодарность от любящей кошки!

14.11.2023.
_____
Вибриссы - это усы


Рецензии