Дуэль

Дуэль

Нет не дуэль,
на шпагах,
чьи металлы,
лизали мясо
кислым языком.
Не на оружии,
что порохом
плевало,
и дымом глаз
слезит потом.
На кулаках!
Не до смерти,
но в зубы.
Не повезет,
потом вставлять.
Поэты дрались.
Две причуды,
два мира странные,
вот бл***!
Не поделили
вдохновенье,
внимание муз
и пенное вино.
Был вечер,
холодили тени,
и бледное лицо
глядит в окно.
Поэты те-же
мужики и бабы,
Имеют  слабости
земные и притом,
все отдадут,
одно не могут,
славы,
делить
с бездарным
чудаком.
Выкрикивали рты
не строки,
но проклятья.
Кровь капала,
топтали каблуком
стихи свои.
Дрались поэты,
Кто сказал, что
братья?
Поэзия не терпит
толчеи!
15.11.23.


Рецензии