Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Senna Hoy

С тех пор как ты погребён лежишь на холме,
Земля сладка.

Куда бы я теперь на цыпочках ни пошла,
Сверну на светлые дороги.

О, твоей крови розы
Мягко пропитывают смерть.

У меня нет больше страха
Умереть.

На твоей могиле я цвету уже
Со всеми вьюнами.

Твои губы меня всегда звали,
Теперь моё имя мне назад не вернуть.

Лопата, что землёй тебя засыпала,
Засыпала также меня.

Оттого на мне ночь всегда
И уже в сумерках звёзды.

И я непонятной нашим друзьям
И чужой стала совсем.

Но ты стоишь у ворот самого тихого города,
Ты — Великий Ангел, и ты меня ждёшь.


Рецензии