Жёлтою краской раскрасив аллеи

Жёлтою краской раскрасив аллеи,
В городе осень вступила в права,
Словно оправа янтарной камеи
Красной прожилкой  на клёнах  кайма!

Время художнику для вдохновенья,
Для натюрмортов на свежих холстах,
Чтобы оставить потомкам виденье-
Осени прелесть, в ушедших веках…

Чувство такое, что всё это было,
В прошлом, похожем на явственный сон,
В нём Красота на полотнах застыла,
В жёлто-оранжевый  выкрасив фон…

Взор обращаю на горные выси,
Где облака свой находят приют,
И понимаю, что светлые мысли
Силу с природою вместе дают!

Едут машины, пропахшие  нефтью-
В серый, искусственно созданный мир,
В нём нету жизни, тем паче  бессмертья,
Больше похоже на смертный турнир…

А на картину взгляну, на живую-
Вижу деревья, траву и цветы!
Осень прекрасна, в погоду любую,
Словно весь мир стал на миг  золотым!

131022
G.T.

Фото-Бишкек, Парк Победы


Рецензии
Лёгкие и воздушные стихи!
Спасибо за мгновенье золотой осени!

Светлана Алексеева 16   15.11.2023 13:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана!
Рада, что увидели картинку)
Краски открывать не захотела)
Вот и нарисовала словами)
С улыбкой)

Галина Трубчанинова 5   15.11.2023 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.