Я логику читал

Я логику читал, и читал трактаты
Философские, политические.
Но не написал никто про боль утраты,
При том и письма  психологические.
Не умещается в душе никакой трактат:
Логика не подвластна чувственности.
Умом понимаешь суть дела,но никак
Сердце не воспринимает истоки злости.
Да и истоки доброты, если в логике описаны,
Не находят отклика в рассуждениях ума.
И от логической мешанины
Может наступить зловредная чума!


Рецензии