Утро

Ранним утром, собрав снасти
и наживку,иду
на колхозный
пруд.
К мостику, через него, сквозь густую траву ведёт
едва заметная
тропинка.

В предвкушении
хорошего улова я сначала не замечаю,как тихо и умиротворённо вокруг.

Луговая трава
окраплена холодной россой будто кто-то щедрой рукой разбросал жемчуг.
Над речкой густой туман- словно колхозницы разлили парное молоко.

Я иду по тропинке и смотрю на ласковый восход :солнце его лучики едва пробиваются
сквозь туман попадая на жемчужную росу заставляя её сверкать всеми цветами радуги.

Я замераю,глядя
на эту нерукотворную
красоту.
Душа моя радуется и поёт.


Рецензии