Она
В её истоме и бреду.
Н. Гумилёв. «Она». 1912.
Да, я свободен — но не волен,
Недвижим, и когда иду:
Лишь только Ей одной покорен,
Лишь только Ей одной служу.
Я в рабстве, но прекрасной долей
Ни с кем меняться не хочу:
К чему мне пышные застолья,
Когда лишь Ей во тьме лечу?
Я, странным чувством преисполнен,
Познавший радость и беду,
Лелею давнюю мечту:
У Ней учиться мудрой боли
И в бденьи, и в ночном бреду.
Свидетельство о публикации №123111502680