Осень пришла
Небо затянуто серыми тучами.
Тихо ветра собирают в низинках
Жёлтые листья промокшими кучами.
В воздухе влага и свежесть стоит.
Птицы уже не купаются в лужах.
Музыка капель на окнах звенит.
Ветер порывистый вихрями кружит.
Хочется спать в этот пасмурный день.
Тихо, укутавшись в плед у камина.
Тело расслаблено, двигаться лень.
А за окном развернулась картина:
Мрачная туча по небу плывет.
Грозы и ветер холодный бушуют.
Дождь проливной по растениям бьёт,
Точно стихия с природой воюет.
Сыро, кругом только лужи и слякоть.
Будто-бы небу хотелось поплакать.
Ну ничего, скоро солнце вернется,
И вся природа опять улыбнётся.
12.10.2022
Свидетельство о публикации №123111502468