Брат

Я у мамы брата выпрашивала долго
(ходила за ней, как вынашивала)
 — Только, зачем тебе брат?
мама выпытывала,
и меня всякий раз негодование
испытывало.

— Как же ты не поймёшь меня мама?
Когда тебя вдруг не станет, совсем,
тогда я останусь с кем?
Я останусь на свете этом одна,
я не хочу так, понимаешь мам?

Конечно же, мама меня понимала,
но с отцом у неё была старая драма.
А я всё выпрашивала, я верещала,
я брата себе предвещала.

В мою седьмую весну появился он
— младший брат
(до сих пор сомневаюсь
Павлуха весне той рад?!)


Рецензии
Ваш добрый стих талантлив.

Сергей Лутков   15.11.2023 18:50     Заявить о нарушении