Пеленг

Сияньем мысли воспалённой,
Сегодня вряд ли удивишь,
Душой возвышенной, влюблённой,
Пожалуй, только утомишь.

Наличье совести – наивно,
А зачастую и смешно,
И ни одно не конструктивно
Желанье, кроме одного,

Иметь как можно больше денег,
И не вообще, а всем назло.
И если это твой же пеленг
Читатель, мне не повезло…


Рецензии