Зависть

Ниткой тонкою связались, наши судьбы на года,
Пусть не долго мы встречались, но успел услышать да,
Ну а дальше покатилось, пошагало по земле,
То что раньше и не снилось и не встретится во сне.

Коль судеб переплетенье, нас окутало на век,
Новой то семьи рожденье, где стал счастлив человек,
Там где миром все решенья, где нет пакости и зла,
Вот такие отношенья, ты в квартиру привезла.

Закрутили хороводом, нас домашние дела,
Любовались небосводом, то всевышнему хвала,
Круговерть хватили вместе, всё по честному увы,
Говорю друзья без лести, без смещений головы.

Так и жили не тужили, пока кружит хоровод,
Только рядом с нами жили, с головой больной народ,
Зависть лезла им на плечи, пожирая день-деньской,
Хоть с утра, хоть скажем в вечер, не давался им покой.

Стали смуту в уши сеять, да лукавое вливать,
Ну а мы им стали верить, да чаи в ночь распивать,
Брак пошёл как по болоту, не понятно где вступать,
Отношенья рвать охото, да из дома убежать.

Так и кончились бы разом, отношения в семье,
Всё б накрылось медным тазом, не хотелось это мне,
На совете, на семейном, разложили весь расклад,
На посыле, на идейном, как любовь вернуть назад.

Как же просто всё сложилось, всё по полочкам легло,
Почему так получилось, как случиться всё могло,
Разложилось всё по масти, всё как в картах разлеглось,
Снова в дом явилось счастье, объяснение нашлось.

Суть посыла-зависть губит, выгрызает изнутри,
Душу в щепки всю изрубит, не завидуй, не смотри,
Наслаждайся коль имеешь, к улучшению стремись,
И тогда ты всё сумеешь , за себя давай примись.


Рецензии