Пришла зима и осень остудила,

Пришла зима и осень остудила,             
От рыжих обезумевших костров.               
Стащила у шальной её кадило,               
Пустила дым по прихоти ветров ...               

Собрала листья и сожгла все сразу,    
На поминальном - в облака дымок,               
И замесила снега - по два таза,               
И ждёт, что ей прикажет Бог ...               

Когда в мороз засветят ярко звёзды,   
И закружат бриллиантами ночей,               
В той темноте - слетят, как в сказке поздней,
Всё будет просто - аж до мелочей ...               

Диковинные запахи вселенной,               
Туман пролитый чудом с высоты ...               
И снежная зима придёт Царевной,            
В убранстве белизны и красоты ...   

В блестящем платье _ точно васильками,
Снежинками _ цветами от зимы,
И вот теперь мы понимаем сами,
Что скоро возвратятся снежной сны ...

И будет спать природа до вечерней,
Дрожайшей обезумевшей листвы,
Но вот сейчас _ суровая в передней,
И так беспечно _ не шепнёт на вы ...

Уже всему _ достойная хозяйка,
В убранство одевает всё вокруг ...
И будет в том, как голубая чайка,
Царевной _ и не сомневайся, друг ...

А может даже, больше и Царицей ...
Она ведь главная теперь и в этот час ...
Опять вокруг всё снегом заискрится,
Зима пришла _ и это всё для нас ...               
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
15.11.2023.г.


Рецензии